jueves, 13 de enero de 2011

Vinostromía - Fin de semana especial conociendo el mundo del vino y la gastronomía


Vinostromía
Enoturismo - 11, 12 y 13 de marzo de 2011 y 25, 26 y 27 de marzo en Cañamero (Cáceres)








¿Qué es Vinostromía?
¿Te gusta el vino? ¿Te gusta descubir nuevas sensaciones? Y si al vino le unimos la gastronomía: VINOSTROMÍA. Una experiencia única que te acercará al mundo del vino y de la gastronomía de la mano de De Bureo y con la colaboración de la Asociación de la sumillería Extremeña (ASUMEX) con su presidente Sergio del Castillo que será nuestro guía en el maravilloso mundo de los vinos. Contamos con la prestigiosa Bodega Carabal, la que visitaremos, con un gran proyecto que innova con nuevos vinos de calidad. La colaboración indispensable del Hotel Ruiz de Cañamero que nos aportará su buen hacer en la gastronomía y hotelería extremeña de los últimos años y el último actor pero tan importante como los demás, el restaurante Algo Así, un restaurante genuino, original, en medio del olivar, sin publicidad, sólo haciendo las cosas bien, cómo se tiene que hacer!, un menú-degustación que no dejará indiferente a nadie. Materias primas de primera calidad cocinadas por las mágicas manos de Frank y Susanna y su equipo. Desde De Bureo garantizamos que con estos actores (ASUMEX + Carabal + Ruiz + Algo Así) y el entorno maravilloso de la Sierra de las Villuercas, el éxito está asegurado. Lo pasaremos bien, aprenderemos. Te esperamos.



Programa resumido
Viernes, 11/25 de marzo de 2011
Acreditación y copa de bienvenida (Opcional)
22:00 h. - Cena (Opcional)
Alojamiento en Hotel Ruiz (Opcional)

Sábado, 12/26 de marzo de 2011
09:00 h. - Desayuno (Opcional)
10:30 h. - Presentación sumiller encargado del curso
12:00 h. - Visita a Bodega Carabal
14:30 h. - Comida con menú-degustación en Restaurante Algo Así
17:00 h. - Conociendo y catando vinos de forma práctica– Sesión I
21:30 h. - Cena
Alojamiento en Hotel Ruiz

Domingo, 13/27 de marzo de 2011
09:00 h. - Desayuno
10:30 h. - Conociendo y catando vinos de forma práctica – Sesión II
14:30 h. - Comida
Fin de nuestros servicios

Tarifas
179 €/persona en habitación doble
+ 10 €/persona en habitación individual
Opcional: copa de bienvenida + cena viernes + alojamiento viernes + desayuno sábado: + 42 €/persona en habitación doble.
12 personas mínimo para celebrar la actividad. Plazas limitadas. Posibilidad de otras fechas.

Cómo reservar
Por correo o por teléfono.

Descuentos
- 15 €/persona para grupos de 4 o más y para los colectivos colaboradores de De Bureo:
Afiliados y trabajadores de CCOO
Afiliados y trabajadores de UGT
Afiliados y trabajadores de CSI-F
Suscriptores de las revistas del grupo Bayard
ICAM (Ilustre Colegio de Abogados de Madrid)
Socios del Club Sálvame
Socios del Club Gente Saludable (http://www.sabervivir.es/)
Inscritos en la liga de padel de Mérida (http://www.ligapadelmerida.es/)

Más información y reservas

Tlf.: 606 876 897 - 924 303 796
e-mail: info@debureo.es

Regalos
Todos los participantes recibirán:
Una botella de vino
Un bote de gelee de vino
Revista Vinolia
Bono-regalo de 50 € para reservas en De Bureo
Diploma del curso expedido por ASUMEX (Asociación de sumilleres de Extremadura)

Vinos que se degustarán
En la visita a Bodega Carabal
Vino tinto Rasgo 2006
Vino tinto Rasgo 2007
Vino tinto Carabal 2006
Vino tinto Carabal 2007
En el curso
Vino blanco, Vino blanco barrica, Vino rosado, Vino tinto joven, Vino tinto crianza, Vino tinto reserva, Vino espumoso (cava).
En la comida y cenas del Hotel Ruiz
Vino tinto joven: La Cepa de Bodegas Ruiz Torres

Programa detallado

Viernes, 11/25 de marzo de 2011
Acreditación en el hotel
Copa de bienvenida (Opcional)
22:00 h. - Cena en el restaurante del Hotel Ruiz (Opcional)
Alojamiento en Hotel Ruiz (Opcional)

Sábado, 12/26 de marzo de 2011
09:00 h. - Desayuno (Opcional)
10:30 h. - Presentación sumiller en la sala de catas. El curso será impartido por Sergio del Castillo, presidente de la asociación de sumilleres de Extremadura (ASUMEX)
11:30 h. - Salida a la Bodega Carabal
12:00 h. - Visita a Bodega Carabal
Recepción en zona social y explicación de la filosofía de la bodega y datos básicos.
Visita a la terraza para ver el viñedo. Variedades uva, cultivo, ….
Después pasamos a las oficinas, laboratorio, restaurante.
Zona de elaboración. Explicación de la elaboración del vino, desde la entrada en bodega de la uva hasta el envasado.
Sala barricas.
Botellero.
Sala catas, donde se realizará la cata de los vinos. Bodega Carabal tiene actualmente 2 vinos en el mercado pero la cata se hará de 4 vinos para así ver la evolución y la diferencia entre ellos. Los vinos a catar serían: Rasgo 2006 (5 meses roble. Syrah, Tempranillo y Cabernet), Rasgo 2007 (5 meses roble. Syrah y Tempranillo), Carabal 2006 (11 meses roble. Syrah, Tempranillo, Cabernet, Graciano) y Carabal 2007 (11 meses roble. Syrah, Tempranillo, Cabernet, Graciano)
Todos los vinos de Bodega Carabal están bajo la Denominación de Origen ribera del Guadiana.





14:00 h. - Comida con menú-degustación en Restaurante Algo Así
Espectacular restaurante donde se degustará un menú sorpresa del cual casi todos los productos han sido elaborados de forma artesanal en el restaurante. Decoración interesante. Vajilla exclusiva elaborada artesanalmente.
17:00 h. - Conociendo y catando vinos de forma práctica– Sesión I
21:30 h. - Cena
Alojamiento en Hotel Ruiz

Domingo, 13/27 de marzo de 2011
09:00 h. - Desayuno
10:30 h. - Conociendo y catando vinos de forma práctica – Sesión II
14:30 h. - Comida
Fin de nuestros servicios

* Desplazamientos por parte del cliente (hotel, bodega, restaurante Algo Así)

No hay comentarios:

Publicar un comentario